Posted 4 мая 2020, 02:01

Published 4 мая 2020, 02:01

Modified 31 августа 2022, 05:10

Updated 31 августа 2022, 05:10

В Хабаровском крае судовладельцы нарушают правила судоходства

4 мая 2020, 02:01
Фото: пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю
В регионе открыта навигация для маломерных судов в 8 районах, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

В государственной инспекции по маломерным судам поставлено на учет около 41 тысячи транспортных средств. Сотрудники ГИМС МЧС России проводят постоянные патрулирования — осматривают акваторию, проводят профилактические беседы с гражданами, выявляют нарушения безопасности. Таковых за майские праздники было выявлено около десяти.

«Владельцы маломерных судов забывают навигационные знаки и допускают нарушения правил судоходства, были случаи отсутствия регистрационных знаков на борту лодки, — рассказал Виктор Вторушин, государственный инспектор ГИМС инспекторского отделения по Хабаровску. — Важно не перегружать лодку и учитывать погодные условия. Сейчас на Амуре порывистый ветер. Волны могут достигать двух метров. Стоит не испытывать свою судьбу»

Напомним, за нарушение правил плавания предусмотрен штраф в размере от пятисот 500 до 1000 рублей, или лишение права управления маломерным судном на срок до шести месяцев.

При управлении судном, не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, владельцу транспортного средства грозит в размере от 15 до 20 тысяч рублей.