Изображение материала

В Хабаровске скоропостижно закрыли торговые центры

13 июня 2020, 01:01
Фото: Артур Салимов / 1Mediainvest
Сергей Фургал уточнил, кому можно торговать, сообщает портал DVhab.ru.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края как разрешил, так сразу и запретил работать торговым центрам после первого же дня снятия режима самоизоляции в регионе. Все это делалось внезапно и в спешке, поэтому тысячи людей поехали в выходной день за покупками напрасно.

10 июня правительство региона выпустило постановление, что с 11 июня открываются непродовольственные магазины.

Бизнесмены созвали персонал, расконсервировали торговые точки, выложили товар, подготовились к открытию, даже разослали СМС-ки постоянным клиентам с радостным известием об открытии.

11 июня последовало новое постановление, где разъяснялось, что открыться могут только магазины меньше 400кв. метров и с отдельным входом. То есть торговые центры работать не могут.

Хозяева и сотрудники точек в торговых центрах вновь закрыли свои только, что открытые магазины и пошли домой.

Напомним, что с 11 июня в Хабаровском крае решением губернатора Сергея Фургала разрешены занятия спортом на улице, прогулки с членами семьи. Частично открыты гостиницы, санатории, пансионаты, дома отдыха, парки и скверы. Работает ряд предприятий сферы услуг.

Решение о снятии ряда ограничений не было согласовано с главным санитарным врачом.

«Считаю в условиях складывающейся в крае эпидемиологической ситуации решения о снятии ограничений необоснованными», — сказала Анна Попова, глава Роспотребнадзора.