Posted 7 сентября 2020, 14:09
Published 7 сентября 2020, 14:09
Modified 31 августа 2022, 05:12
Updated 31 августа 2022, 05:12
В детской областной больнице вице-премьер вместе с губернатором Василием Голубевым встретилась с местными главврачами, общественниками и участниками государственно-частного партнерства в медицине. На этой встрече обсуждались дальнейшие шаги в развитии донского здравоохранения, сообщает rostovgazeta.ru.
Татьяна Голикова особо отметила высокий уровень оказания медицинской помощи в период распространения коронавируса. Она заявила, что ростовским медикам удалось снизить уровень смертности за счет уменьшения числа летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на то, что данная категория пациентов входит в группу риска по COVID-19. Также, по ее словам, областные медучреждения смогли быстро переориентировать свою работу так, чтобы центральные больницы продолжили плановый прием пациентов. А те в свою очередь взяли на себя часть нагрузки с других лечебных заведений, где были развернуты моногоспитали.
Татьяна Голикова также рассказала, что в регионе со следующего года начнется полная модернизация первичного звена здравоохранения. По ее словам, область далеко продвинулась в организации сельских ФАПов, поэтому федеральные власти готовы помочь в развитии центральных и районных больниц, а также повышении общего качества медицины Ростовской области.
Говоря о поддержке Москвы, Василий Голубев отметил, что помощь федерального центра позволила запустить проекты по развитию сосудистых центров и созданию алгоритма совместных действий при ДТП. Он также рассказал о других масштабных проектах и попросил вице-премьера поддержать строительство нового корпуса детской больницы.
По его словам, вопрос детского здравоохранения сейчас является актуальным. Проект нового детского медцентра уже прошел экспертизу и область готова приступить к его реализации, сказал Голубев и отметил, что здесь будет работать профессиональный коллектив.
Татьяна Голикова пообещала, что федеральный центр поддержит строительство и подчеркнула, что наличие компетентной команды, в которую также входят молодые специалисты, искренне переживающие за маленьких пациентов, станет дополнительным аргументом при решении этого вопроса.