Posted 12 сентября 2020, 07:03

Published 12 сентября 2020, 07:03

Modified 31 августа 2022, 05:11

Updated 31 августа 2022, 05:11

Сергей Кравчук: У нации, забывшей свое прошлое, нет будущего

12 сентября 2020, 07:03
Фото: Администрация Хабаровска
В краевом центре воссоздали события трех войн, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу администрации Хабаровска.

«Я благодарен организаторам, которые позволяют горожанам ощутить сопричастность к событиям прошлого. И это – замечательно, ведь у нации, забывшей свое прошлое, как известно, нет будущего», - сказал Сергей Кравчук, мэр краевой столицы.

Фестиваль прошел во второй раз. Он собрал более ста реконструкторов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Ульяновска, Екатеринбурга, Читы и ладе из Китая. Всего – более сотни участников.

В этом году было развернуто шесть военно-исторических лагерей. На каждой из этих площадок гости могли ознакомиться с точными образцами вооружения и обмундирования, принять участие в мастер-классах.

«Мы предусмотрели проведение мастер-классов, работу интерактивных площадок, выставок. В частности, хабаровчане и гости города смогли овладеть навыками скатывания шинели, штыкового боя, стрельбы, а в средневековой кузнице - изготовить на память сувениры», -рассказали организаторы.

Основными событиями стали три военно-исторических реконструкции: «Гражданская война», «Великая Отечественная» и «Советско-японская война».

Отметим, что межрегиональный военно-исторический фестиваль «Дальневосточный Форпост». прошел при поддержке Фонда президентских грантов, Центра патриотического воспитания города Хабаровска, общественной организации «Дальневосточный рубеж».

«Мы планируем, что это событие станет ежегодным, его география и количество участников будут расширяться», - рассказал Никита Кобзев, председатель хабаровской краевой общественной организации по содействию в патриотическом воспитании граждан «Амурский Рубеж».