Изображение материала

Россияне оценили преимущества «Пятёрочки» во время самоизоляции

16 октября 2020, 14:32
Фото: https://vk.com/pyaterochka_shop
По итогам масштабного исследования, проведенного консалтинговой компанией The Boston Consulting Group и исследовательским холдингом «Ромир», торговая сеть «Пятерочка» была признана самым востребованным брендом во время карантина, вызванного пандемией коронавируса. На втором и третьем месте оказались

По словам управляющего директора и партнера BCG, руководителя экспертной практики по потребительским товарам и розничной торговле в России и СНГ Ивана Котова, ряд брендов даже в этой непростой ситуации сумел получить прочную поддержку клиентов. А торговая сеть «Пятёрочка» стала самым любимым брендом во время самоизоляции, сообщает eg.ru.

Как считают эксперты, в последнее время сильно изменились поведение и привычки людей, которые больше времени проводят дома. Но если весной причиной тому была вынужденная самоизоляция, то теперь это стало привычкой. Во время опросов люди чаще отвечают, что проводят свой досуг вместе с семьей, друзьями или гостями.

Востребованность доставки продуктов из магазинов нельзя назвать новым явлением. Самоизоляция лишь немного ускорила этот процесс в жизни россиян.

О том, что меняются подходы людей к покупке еды в принципе, руководители сети «Пятерочка» говорили еще в 2019 году. Тогда население США потребляло вне дома или с помощью доставки половину готовой еды. В РФ эта цифра составляла около 10 процентов, но в «Пятерочке» уже тогда прогнозировали ее рост.

И весной, когда выросла необходимость людей минимизировать свои внешние контакты, «Пятерочка» смогла быстро развернуть сервис курьерской доставки. Это позволило населению страны с комфортом пережить многомесячную самоизоляцию в городах и других населенных пунктах.

По данным экспертов, сегодня потребителей тревожит вторая волна пандемии. Люди хотят избегать мест, где есть большое скопление людей, и желают как можно больше пользоваться удаленными сервисами.

«Наша ключевая цель — заслужить доверие гостей», — говорит гендиректор «Пятерочки» Сергей Гончаров. Торговая сеть с самых первый дней пандемии старалась помочь людям адаптироваться к новым условиям.

По его словам, сеть проделала большую работу, чтобы обеспечить безопасность при поставках продукции и в сами магазины «Пятерочки». Кроме масштабирования экспресс-доставки работали различные социальные инициативы, помогающие поддержать тех, кто нуждается.

«Стать самым любимым брендом в стране — это также большая ответственность для нас, поэтому мы продолжим делать все для укрепления оказанного нам доверия», — говорит руководитель «Пятерочки».