Изображение материала

На политической кухне Хабаровского края: Баба-вишенка и бесноватый батюшка

4 июля 2021, 22:53
Фото: pixabay.com
По традиции политики и общественные деятели приготовили закуску, первое, второе и десерт, сообщает Транссибинфо.

Закуска

Политический аппетит традиционно разогревают всевозможные новости о г-не Фургале, которого обвиняют в организации убийств.

Пока поклонники деятельности экс-губернатора, обвиняемого в организации убийств, ратуют за освобождение кумира и против вакцинации, «боевая подруга» его пресс-секретарь Надежда Томченко сделала прививку «Спутником». Так говорят. А без дыма огня не бывает.

Хабаровске полицейские задержали священника РПЦ Андрея Винарского, который вышел на одиночный пикет к Центральному районному суду Хабаровска в поддержку популярного в некоторых кругах Алексея Ворсина?

Все никак не успокоится батюшка. Может, какой бес вселился?

Протоиерей Андрей Винарский отстаивает не христианские заповеди, а г-на Фургала и теперь уже Алексея Ворсина.

В случае, если экс-губернатора суд признает причастным к организации убийств, то активность батюшки явно будет под сатанинским соусом. Все-таки главная заповедь — не убий.

Борщ

Для россиянина борщ — больше, чем суп. Для многих это и первое, и второе, и третье, и даже что-то типа Виагры. Вот так румынская похлебка из свеклы завевала сердца граждан.

Партия «Зелёная альтернатива» выдвинула кандидатом в губернаторы Хабаровского края Игоря Логвинова.

Чем хорош претендент на губернаторское кресло?

Игорь активно занимается спортом, увлекается туризмом, рыбалкой, ведет здоровый образ жизни. Он родился в Южно-Сахалинске. Работает коммерческим директором ООО «ЭкоСити», одного из ведущих предприятий в области ЖКХ. председатель постоянного Комитета Городской Думы Южно-Сахалинска по Регламенту и местному самоуправлению.

Второе

Иные супы, даже борщ, не уважают, зато от доброго куска свининки не отказываются. Именно врач-диетолог М. И. Певзнер, возглавлявший в сталинские времена Институт питания, и придумал эту советскую кухню, смешав кошерную стряпню с основными кулинарными приемами российской голытьбы. Оттого свинина и появилась в советской кулинарии. Мы же сегодня, наследуем не только скрепы и традиционные ценности, но и вкусовые пристрастия разрушителей старого мира и строителей светлого так и не наступившего будущего.

Котлетка с толченкой — разве это не прекрасно?

Сын экс-губернатора Хабаровского края Антон Фургал пойдет в Госдуму. Избираться он намерен как самовыдвиженец.

— Я пойду на выборы в Госдуму по избирательному округу № 70. Работать буду со своей командой. В нее входят сенаторы Елена Грешнякова и Сергей Безденежных, а также бывший чиновник Андрей Петров. Он работал в правительстве края при моем отце», — заявил Фургал-младший.

Все три члена команды Антона Фургала — противники как врио губернатора Михаила Дегтярева, так и ЛДПР. Грешнякова и Безденежных вышли из партии Жириновского весной, не согласившись с политикой организации.

Петрова, который раньше работал замначальника краевого управления лесами, Дегтярев, глава Хабаровского края, уволил в прошлом году. Г-н Петров

Сообщая о «выгнанном» чиновнике, Дегтярев заявил, что в его высказываниях усматривается «чистой воды экстремизм». «Чудик за госсчет существует, но начал призывать к отделению нашего края от России. Все официально зафиксировано. Что в голове у человека?» — заявил глава региона.

После громкого заявления Фургала-младшего последовало еще более громкое заявление г-жи Грешняковой. При этом она назвала наследника экс-Губернатора третьим лицом и подчеркнула, что его высказывания не согласованы с нею и являются вымыслом.

На сладкое

Какой тортик без вишенки?! Это не торт, а просто недоразумение! Это как невеста без приданного, Москва без Кремля, а Комсомольск-на-Амуре без славного криминального прошлого.

Кто же у нас вишенкой? Мадам Грешнякова! Как говорится, бабе за сорок пять, баба ягодка опять.

Заразившись коронавирусом и пролежав в больнице, до полного выздоровления, казалось, что фургальская ставленница после сентября, а именно тогда заканчивается сенаторский срок, спокойно отойдет на политическую пенсию, однако, как считают некоторые политологи, Елена Грешнякова, видимо, решила выжать максимально пользы из истории с Фургалом.

Её в качестве кандидата на выборы депутатов Государственной думы Российской Федерации выдвинула Российская партия пенсионеров за социальную справедливость.

Грешнякова возглавила список Дальневосточной территориальной группы.

— Я — житель той территории, которая показала, что выборы должны быть конкурентными, честными, достойными, это же собираюсь продемонстрировать на выборах в Госдуму. Надеюсь, что наши избиратели нас поддержат, — сказала Грешнякова на партийном съезде.

Она пообещала, что на новом посту будет добиваться справедливости и результатов.

Раньше не получилось, может теперь получится, хоть что-нибудб сделать для Хабаровского края. Не все же Фургалом довольствоваться?

Вот такой политическо-кулинарный расклад сложился на прошлой неделе.

Приятного аппетита!