Изображение материала

В Хабаровском крае уголовницы соревновались в танцевальном баттле

27 октября 2021, 22:13
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Хабаровскому краю
На суд зрителей и жюри осужденные женщины представили яркие танцевальные номера, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу УФСИН России по Хабаровскому краю.

Спортивно-массовые мероприятия являются одним из важнейших направлений работы с осужденными по формированию и воспитанию здорового образа жизни. Занятия спортом способствуют развитию выдержки, выносливости, целеустремленности и трудолюбия среди осужденных.

На протяжении всего года осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях, участвуют в соревнованиях, мини турнирах по различным видам спорта, а в летне-осенний период в учреждениях проходит масштабное спортивное мероприятие — спартакиада. Осужденные соревнуются между собой в таких видах спорта, как волейбол, футбол, челночный бег, жим лежа, прыжки в длину, настольный теннис и многих других. По итогам соревнований определяются победители как в командных видах спорта, так и в индивидуальных. Осужденные, занявшие призовые места, награждаются грамотами и благодарственными письмами.

Традиционно в женской исправительной колонии на окончание летних игр организуется большое торжественное мероприятие. Это не просто развлекательная программа, а финальный конкурс для всех участников спартакиады на лучшее представление своей команды, лучший танец, лучшую спортивную подготовку. В этом году осужденные соревновались в танцевальном баттле на спортивную тематику.

В торжественном закрытии спартакиады по летним видам спорта, тематикой которого в 2021 году были «Уличные танцы», приняли участие осужденные, состоящие в спортивном кружке учреждения, а также члены кружка художественной самодеятельности. На суд зрителей и жюри осужденные женщины представили свои яркие танцевальные номера.

В судейскую коллегию на мероприятие были приглашены члены Попечительского совета при ФКУ ИК-12, среди которых был и отец Олег (Кожухов).

По итогам конкурса первое место было единогласно присуждено осужденным 2 отряда. По мнению жюри, осуждённые подобрали и исполнили танец, наиболее точно отражающий тематику праздника.

В завершение мероприятия были объявлены итоги летней спартакиады, победителям вручены дипломы, наиболее активные участники поощрены правами начальника учреждения.