Изображение материала

Какие мультики и фильмы для детей посоветовали учителя в Хабаровском крае

21 декабря 2021, 01:56
Фото: pixabay.com
Классную подборку для юных граждан составили педагоги

Меньше недели осталось до 27 декабря — дня, когда в регионе школьники закончат вторую четверть. Впереди почти полмесяца отдыха. Чем заняться холодными зимними вечерами? Посмотрите кино или мультфильмы из нашей подборки, которую нам помогли подготовить классные руководители нескольких школ края.

Погружаемся в историю

— При изучении новых тем по истории я нередко использую видеофрагменты из знаменитых фильмов. В 5-6 классах огромной популярностью пользуются фрагменты из фильмов «Троя» — завораживающая сцена битвы Ахиллеса и Гектора; «Александр» — сцены из его знаменитых сражений. С замиранием сердца дети наблюдают момент сражения 300 спартанцев во главе с царем Леонидом и Персидской армией, под руководством Ксеркса, — перечисляет Наталия Игоревна Рябухина, учитель истории и обществознания, школа п. Берёзовый. — При изучении темы рыцарей, средневековых королей- демонстрирую отрывки из таких фильмов, как «Ричард Львиное Сердце», «Король Артур», «Царство небесное» и других. С детьми постарше, 7-8 классов, при изучении истории России мы обычно смотрим «Тобол», «Орда». Очень хорошо для изучения крепостного права подходят сцены из фильма «Кровавая барыня», раскрывающие жестокое отношение к крестьянам XVIII века.

Фильмы для души

— Новый год — время чудес, подарков и семейного единения, время общения. Проведите же его с пользой! С подростками стоит посмотреть и обсудить фильмы «Чучело», «Курьер», «Вам и не снилось», — советует Марина Сергеевна Кысса, учитель русского языка и литературы школы пос. Эльбан. — Сейчас есть много короткометражек, сюжет которых простой, но забирающийся в сердце, тревожащий душу. Например, «За имя моё» Марии Можар или «Огоньки» бренда Дядя Ваня. Ну и, конечно же, смотрите исторические фильмы, наше кино о великом прошлом России. В моем рейтинге первая пятерка такова: «Сталинград», «Легенда о Коловрате», «Батальон», «Битва за Севастополь», «Викинг».

Математика-это круто

— Фразу «Математика — царица наук» знают и взрослые, и дети. Но большинство воспринимает эту науку, как мир сухих теорем и формул. Это совершенно не так, — уверена Екатерина Александровна Колесникова, учитель математики школы № 1 г. Николаевск-на-Амуре. — Окунитесь в математический мир и убедитесь, что он очень интересен и увлекателен, а люди, связанные с математикой, удивительны и многогранны. Посмотрите фильмы «Человек, который познал бесконечность», «Скрытые фигуры», «Одаренная».

«Hello, Mr. Dragon

— Я учитель английского и часто показывают своим детям мультфильмы в оригинале на уроках. Выбираю яркие, красочные мультики, которые учат обычным человеческим вещам — состраданию, заботе, вниманию, любви, — рассказывает Светлана Игоревна Спиридонова, школа с. Бычиха. — Мультфильмы эти хороши еще и тем, что их интересно смотреть и детям, и взрослым. Мой топ мультиков «Эверест», «Рая и последний дракон», «Душа», «Головоломка», «Тролли»