Производительность труда выросла на заводах в Хабаровске

21 января 13:33
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Завод «Дальэнергомаш» и Хабаровский судостроительный завод показали высокие результаты по реализации национального проекта «Производительность труда».

Предприятия сформировали у себя эталонные участки с использованием инструментов бережливого производства. В итоге федеральными экспертами отмечено достижение всех намеченных целей.

На заводе «Дальэнергомаш» удалось на треть снизить время технологических процессов, в полтора раза увеличить выработку, полностью исключить брак на пилотном потоке.

Генеральный директор АО «Дальэнергомаш» Олег Конюшев отметил, что, благодаря участию в нацпроекте, на предприятии выросла зарплата. Как результат, изменилось отношение коллектива к работе и впервые за много лет завод перевыполнил годовой бизнес-план по реализации продукции на 7%.

— Увеличение выработки в полтора раза впечатляет, это важный результат и для завода, и для всего края. По результатам 6 месяцев работы сформирована программа оптимизации «Дальэнергомаша», на полную реализацию которой нужно три года. Правительство края будет сопровождать этот проект, будем совместно нарабатывать опыт для тиражирования на всю экономику региона. Напомню, что губернатором Михаилом Дегтяревым поставлена задача к 2026 году удвоить ВРП, в том числе путем повышения производительности труда, — отметил заместитель председателя правительства края — министр экономического развития края Виктор Калашников.

Реализацией нацпроекта занимались и на Хабаровском судостроительном заводе, здесь проведена работа по «Оптимизации потока по изготовлению корпусной металлоконструкции». В результате на эталонном участке удалось снизить время протекания процесса производства на 29%, снизить запасы в потоке на 32%, увеличить выработку кг/чел. в час на 67%.

Достижению результатов способствовало принятие ряда производственных решений, например, таких как установка вытяжной системы над рабочим столом, зонирование мест, разработка и реализация нового стандарта делового отхода. На заводе успешно внедрена система вознаграждений за предложения, направленные на улучшение производственного процесса.

— Благодаря слаженной работе коллектива и проекту по повышению производительности труда, мы понимаем, в каком направлении нам двигаться дальше. У нас уже стоит очередь по судоремонту, также активно занимаемся поиском контрактов по судостроению, — рассказал врио генерального директора ХСЗ Андрей Бекасов.