Андрей Белоглазов: мы верим в силу российского оружия

26 февраля 05:18
Фото: Пресс-служба ОНФ
Член Общественной палаты РФ, заместитель председателя общественной палаты Хабаровского края, сопредседатель ОНФ в Хабаровском крае Андрей Белоглазов высказал свое мнение по поводу специальной операции на Донбассе.

Президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции из-за ситуации в Донбассе. Члены ОП РФ высказали свое мнение относительно решения главы государства.

Андрей Белоглазов, член общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Хабаровского края:

«Последнее обращение лидера нации, принятые решения на проведение военной спецоперации на Донбассе, не оставило никого равнодушным. Хабаровский край еще в далеком 2014 году оказывал поддержку жителям Донбасса, оказавшимся в беде после бомбежек и гибели близких людей в кровопролитной войне. Долгих восемь лет Россия на международной арене несла функцию миротворца, поддерживая жителей Луганской и Донецкой областей в желании мирной жизни.

Все мои знакомые, друзья, активисты Общественной палаты Хабаровского края поддержали Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в его ответственном для страны решении. Это не война, а именно силовая спецоперация. Россия — огромная страна с богатейшими ресурсами и ей нет необходимости проводить захватнические войны. Задача одна — отрезвить рассудок тех, кто пытается «приставить ей нож к горлу». Владимир Путин назвал ситуацию вынужденной мерой, поскольку Москве не оставили никаких шансов поступить иначе.

Россия неоднократно выступала с требованием отказа от планов включения Украины в Североатлантический альянс. Это условие, в том числе, было одним из требований Москвы по гарантиям безопасности, направленным США и НАТО в декабре прошлого года. Переговоры по гарантиям для нашей страны не увенчались успехом, а Альянс заявил о неприемлемости условий России. Украину начали интенсивно накачивать наступательными вооружениями, готовить в качестве держателя ядерного оружия.

Как бы мило не улыбались «миротворцы Европы», из песен слов не выкинешь, войска НАТО вплотную подошли к границам. Все сделали для того, чтобы наша страна жила и работала под дулом оружия. Так легче сохранять Россию в рамках сырьевого придатка.

Наше государство не ввязывалось в конфликт, шло на уступки, сколько могло: был ликвидирован Варшавский договор, выведены войска из Европы, закрыты российские военные базы в подбрюшье Америки, сокращенно, как оказалось, в одностороннем порядке, стратегическое вооружение.

Что получили взамен? Мир и взаимовыгодное сотрудничество? Нет! Шантаж и бряцание оружием на своем пороге, а в довесок — подрыв государственности. За примером ходить не надо — события в Белоруссии и Казахстане с массовыми беспорядками.

Запад перешел все возможные красные линии. Американцы никак не могут успокоиться, что штурвал мирового господства уплывает у них из рук. Россия, несмотря на переходный период и внешнее силовое давление, не только выстояла, но смогла вернуть себе право на голос в мировом сообществе.

Угрозы санкциями уже не пугают россиян. Наше государство всегда испытывало на себе информационное, экономическое давление под звуки бряцающего оружия и шелест банковский накоплений. Стареющая госпожа Европа совместно со своим американским другом всегда надменно разговаривают с теми, кто не вошел в их клуб.

Санкции для нас — это лишний повод пораскинуть мозгами и дать возможность местным Кулибиным реализовывать свои новаторства и гениальные идеи. Общественники неоднократно выходили с предложениями расширить перечень выпускаемой продукции народного хозяйства и рассчитывать на стратегически важных направлениях экономики только на внутренние силы и возможности. Настало время массово разворачивать местное производство, увеличивая количество рабочих мест. Заокеанские «друзья» и радетели за благополучие россиян могут не сомневаться, что совместно с теми, кто системно тренируется в накладывании очередных санкций, ответ получат. Изолировать Россию не получиться.

Сейчас главное донести до братского народа Украины, что проводимая спецоперация не нацелена растворить 40-миллионное государство на великих просторах России, а носит задачу ликвидации очага болезни под названием нацизм. Факельные шествия, снос памятников героям Великой Отечественной войны, культивирование националистических настроений, карательные операции против жителей ЛНР и ДНР, несогласных с позицией правителей, которые тащат страну в бездну националистического хаоса, и желающих в угоду личным амбициям поставить свой народ под ружье НАТО. За все это должна нести ответственность действующая власть Украины!

Все мы отдаем себе отчет, что любой военный конфликт несет на себе отпечаток разрушений, возможных человеческих жертв. Во все времена Россия стояла на стороне мира и созидания. Но когда речь идет об угрозе потери государственности и вбивания клина вражды между братскими народами, без хирургического вмешательства не обойтись. Мы верим в силу российского оружия и доверяем Президенту Российской Федерации».