Орочам в Хабаровском крае разрешили ловить корюшку раньше рыбопромышленников

15 марта 00:33
Фото: Transsibinfo.com
Официально путина начнется в Татарском проливе 20 марта.

Стоит отметить, что в федеральных изданиях орочей обезличили, назвав просто КМНС. Может, им неведом народ, представители которого в начале двадцатого века спасли экспедицию Владимира Арсеньева от смерти, то ли просто отношение к этому народу такое — обезличивать и замалчивать. То ли они уверены, что орочи — герои книг Джона Рональда Толкиена.

Хотя, после того, как федералы «открыли месторождение цемента, а российские географ определи место жительства для жителей района имен Лазо подземелья Хабаровска, можно ждать чего угодно.

Кстати, указом Президента Российской Федерации 2022 год объявлен годом празднования 150-летия со дня рождения великого путешественника, писателя и исследователя Владимира Арсеньева

Историческое место проживанье этих стражей взморья Татарского пролива — Советско-Гаванский и Ванинский районы. Раньше их путали с удэгейцами, сегодня — с сахалинскими ороками, китайскими орочонами и почему-то с эвенами.

В советское время представителям этого народа запретили заниматься главным традиционным хозяйствованием — охотится на морских животных. Когда коммунисты уничтожили амурских лаек, этот народ лишился традиционного собаководства. Что касается национальной рыбалки то она долгой время в состоянии стагнации.

И вот только в этом году орочам пошли навстречу. За долгое время им первым разрешили ловить корюшку.