Остановкой общественного транспорта в Хабаровске грозит дефицит чековой ленты

23 марта 02:33
Фото: pixabay.com
Некоторые перевозчики Хабаровска заявили о том, что приостанавливают выдачу билетов пассажирам на своих маршрутах из-за отсутствия чековой ленты

Дефицит чековой ленты наблюдается в Хабаровске с начала марта. Связано это с логистическими проблемами и сбоем производства из-за нехватки иностранных химикатов.

Однако на проблему с нехваткой чековой ленты все быстро отреагировали. Правительство разрешило магазинам работать без чеков на время чекового кризиса.

А в общественном транспорте такого универсального решения не выработали. Да, были призывы отказаться от билетов в автобусах, тем более что чековая лента выросла в цене. И мэрия оказалась не против подобных действий, лишь бы стоимость проезда не поднималась. Администрация Хабаровска просит пассажиров отнестись к ситуации, в которой оказались перевозчики, с пониманием.

Федеральная налоговая служба действительно сообщила несколько дней назад, что пока не планирует привлекать предпринимателей к ответственности за отсутствие бумажного чека, если расчет зафиксирован на кассе, а лента в ней отсутствует по независящим от компании обстоятельствам.

По закону перевозчик в любом случае обязан выдать проездной билет пассажиру. Невыполнение этого требования влечет наложение штрафа, предусмотренного статьей 14.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.