Дегтярев подписал соглашение с РФС о развитии футбола в Хабаровском крае

18 июня 07:36
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В Хабаровском крае появится крытый футбольный манеж

В рамках своего участия в мероприятиях ПМЭФ-2022 губернатор Михаил Дегтярев провел рабочую встречу с президентом Российского футбольного союза Александром Дюковым, в ходе которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области развития футбола в регионе.

— Наша задача — создать в крае эффективную систему управления подготовкой юных талантливых спортсменов. Документ станет правовой основой для системного взаимодействия правительства региона, федерального минспорта и Российского футбольного союза. В приоритете — развитие детско-юношеского, массового, любительского и профессионального футбола, — заявил Михаил Дегтярев.

В рамках достигнутых договоренностей к 2024 году планируется увеличить число тренеров, имеющих лицензии РФС, и объектов инфраструктуры. В ближайших планах краевого правительства — строительство крытого манежа, необходимого для подготовки профессиональных футболистов высокого уровня.

Отметим, что сегодня в Хабаровском крае этим популярным видом спорта занимается около 24 тысяч человек. Секции открыты в 10 спортшколах. Регион также представлен командами в Футбольной национальной лиге и Юношеской футбольной лиги, где играют воспитанники клуба «СКА-Хабаровск».