Изображение материала

В энергетике случайных людей нет — ветеран энергетики «ТГК-14»

28 июня 22:04
Фото: ПАО «ТГК-14»
Василий Валерианович Хилханов проработал более 31 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-2. Такой большой срок в энергетике вызывает уважение и признание, а также говорит о верности выбранной профессии.

Уходя на заслуженный отдых Василий Валерианович говорит, что, волнуется больше чем, на экзамене при устройстве на ТЭЦ-2 в далеком ноябре 1990 года.

Коллеги Василия Хилханова считают его настоящим профессионалом, энергетиком по призванию, ему под силу было справиться с любыми задачами. Он ответственный и чуткий, всегда приходит на помощь, легко делится своим опытом и знаниями с молодыми коллегами, был наставником в нелегкой профессии энергетика.

Сам Василий Валерианович гордится тем, что он энергетик и с теплотой отмечает: «Мне посчастливилось работать с грамотными специалистами в котельном цехе и на самой станции, с настоящими энергетиками, людьми, преданными своему нелегкому делу. Коллектив у нас хороший и профессиональный, ведь народ не приспособленный работать в энергетике — отсеивался сразу. Все были дружные и работе, и досугу отдавались полностью, помогали, дополняли и поддерживали друг друга всегда. Особые слова благодарности хочу передать моим родным ребятам, которые всегда были рядом…»

Василий Валерианович считает себя счастливым человеком. Он всю жизнь занимался любимым делом, и профессия навсегда останется с ним — энергетика впиталась в кровь.

— Даже выйдя на заслуженный отдых, я люблю свою работу, время на ТЭЦ-2 прошло очень быстро, даже неожиданно, — с улыбкой вспоминает Василий Хилханов. — Вроде бы вчера устраивался, а сегодня уже на заслуженный отдых вышел.

За свой упорный и честный труд Василий Хилханов отмечен отраслевыми наградами: почетными грамотами Администрации Улан-Удэ, Министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия и званием «Ветеран энергетики «ТГК-14».

Василий Валерианович с трепетом вспоминает:

— Бывало стоишь в смене ночью, рулишь и полгорода — весь Октябрьский район зависит только от твоих действий. На улице зима, холод, а люди спят в комфорте и тепле, вот от этого меня распирала гордость. А на работу ходил, напевая песню «Я люблю тебя Русь».