Изображение материала

Более 6,4 км магистральных трубопроводов капитально отремонтируют в Хабаровске

30 июня 02:17
Фото: Администрация Хабаровска
По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука специалисты профильного управления контролируют ход подготовки к отопительному сезону. Сейчас на участке подрядная организация проводит замену ржавых сетей на новые — предызолированые

Сегодня на улице Аэродромной ведутся работы по техническому перевооружению тепломагистрали «Горьковская». Трубы не меняли здесь более 20 лет, что приводило к постоянным авариям в отопительный сезон. В связи с этим принято решение СП «Хабаровские тепловые сети» АО «ДГК» заменить 225 метров (около 450 погонных) старых коммуникаций.

Как рассказал генеральный директор Хабаровской энергосервисной компании Алексей Миненко, сейчас на участке подрядная организация проводит замену ржавых сетей на новые — предызолированые.

«На заседании Госсовете в сфере ЖКХ под руководством Владимира Путина дана установка — использовать самые современные технологии при реконструкции сетей. Сегодня мы используем на участке отечественные трубы, которые покрыты специальным материалом. Он обладает великолепной износостойкостью, а также минимизирует теплопотери», — отметил спикер.

На объекте ежедневно задействовано 3 единицы техники и 12 человек. Сегодня процесс идет с опережением графика, полностью сдать участок подрядчик намерен уже в августе.

По словам главного специалиста управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций Андрея Унтерберга, в этом году работы проводятся на 8 объектах. Всего капитально отремонтируют 6,4 километра магистральных сетей на сумму более 470 миллионов рублей.

«Подрядчики не зашли только на улицу Ким Ю Чена. Здесь строители появятся только после завершения ремонтных работ на улице Синельникова. Это сложный участок, из-за которого пришлось полностью перекрыть улицу. После восстановления трассы энергетики переместятся на соседний объект — на Ким Ю Чена. В этом году организации работают в плановом режиме, работы не останавливаются даже в плохую погоду. До 25 сентября все магистрали должны быть поставлены на циркуляцию», — отметил он.

Также он подчеркнул, что по поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука специалисты управления еженедельно мониторят ход работ на всех участках. Кроме того, градоначальник лично посещает объекты. Очередной объезд намечен на июль.