Изображение материала

Тонны мойвы атаковали берега Охотского моря Хабаровского края

1 июля 01:38
Фото: vk.com
Сопоставимая по полезности с диким лососем рыба пойдёт на внутренний рынок.Охотская мойва идёт вслед за сельдью, которая после провалов прошлых лет подарила рыбакам в этом году очень удачную путину.

К побережью Охотского района подошла мойва, или как ее называют местные уёк. Эта рыба по вкусовым качествам и полезности не уступают дикому тихоокеанскому лососю.

Охотская мойва идёт вслед за сельдью, которая после провалов прошлых лет подарила рыбакам в этом году очень удачную путину, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как уже сообщалось, селёдки жители прибрежных посёлков Охотского района собирали огромное количество. Последний поданный крупный объем выловленной мойвы был три года назад. Обычна данная рыба не подходит к берегу и нерестится на морских глубинах, но в этом году все по-другому. Рыбу буквально сама идет в сети, и при этом, очень близко к берегу.

В региональном правительстве отмечалось, что большой улов сельди способствует стратегии продуктовой безопасности, но может ли стать гарантов той же безопасности мойва не было отмечено. Так или иначе в этот сезон многие предприятия охотского района планируют выловить не меньше 100 тонн этой рыбы. В дальнейшем планируется реализовать тонны рыбы в южной части Хабаровского края.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».