Изображение материала

В суд за оскорбительные посты подала президент ассоциации КМНС Хабаровского края

10 июля 02:11
Фото: Transsibinfo.com
Исковое заявление подано в Краснофлотский районный суд краевой столицы. Любовь Одзял возмущена оскорбительными постами и требует удалить их.

Первое рассмотрение было назначено на 5 июля. Однако, Леонид Сунгоркин, президент Хабаровской краевой общественной организации «Объединение по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья», на заседание суда не явился. Не посетил он по непроверенной информации он и очередное заседание комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, членом которой является вместо президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

Причина неявок неизвестна. Напомним, что, что летняя лососевая путина на Амуре запрещена.

Напомним, что Любовь Одзял, президент региональной общественной организации «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края» обратилась в суд от лица КМНС.

Как сообщается в исковом заявлении, Леонид Сунгоркин в социальных сетях публиковал посты с оскорблениями Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края в лице ее руководителей, а также представителей коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края.

В частности, он обвинял Любовь Одзял в том, что под ее руководством действует в Хабаровском крае хорошо организованная «преступная группа этнофашистов».

Глава региональной организации КМНС требует от Леонида Сунгоркина опубликовать опровержения на своих страницах в социальных сетях и взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]