Изображение материала

Молодых рыбаков выгоняет с причала транспортная полиция в Комсомольске-на-Амуре

13 июля 02:26
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства
Данные меры предпринимаются для личной безопасности детей. Родителей несовершеннолетних нарушителей административно накажут.

Доступ к причальной стенке на Набережной Комсомольска запрещён. Так гласит баннер, который висит на ограждении причала. Это объявление с предупреждением повесило министерство транспорта правительства Хабаровского края. Правда, оно никак не мешает теплоходам «ОМ-8» и «Метеорам» причаливать, высаживать и забирать пассажиров.

Также нежелательно здесь и появление рыбаков, в том числе и совсем юных. Так, на днях транспортная полиция проводила рейдовые мероприятия, другими словами, гоняла молодёжь, которая спустилась к воде у причала, чтобы порыбачить. Об этом правоохранители рассказали на своём сайте.

— В ходе проведения рейдового мероприятия на реке Амур сотрудники транспортной полиции выявили двоих подростков, находящихся на причальной стене города Комсомольска. Стражам правопорядка несовершеннолетние рассказали, что знали о запрете нахождения на причальной стене, но пренебрегли личной безопасностью и спустились к воде, чтобы попробовать порыбачить, — рассказали полицейские.

При этом, детей передали родителям и привлекли их административной ответственности по статье 5.35 кодекса об административных правонарушениях, по которой грозит предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

— Инспекторами по делам несовершеннолетних ребята были переданы законным представителям. Со школьниками и их родителями проведены профилактические беседы о недопустимости безнадзорного нахождения на водоемах. В отношении родителей несовершеннолетних транспортными полицейскими составлены протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — добавили в транспортной полиции.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]