Изображение материала

Субсидии на оплату ЖКУ пересчитали для почти 30 тысяч семей в Хабаровском крае

14 июля 03:34
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
После увеличения региональных стандартов сумма выплата повысилась, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Хабаровском крае пересчитали суммы субсидий на оплату ЖКХ услуг. Размер выплат поменяли еще в июне, однако новые квитанции жители края получили только в этом месяце.

Соцслужбы произвели перерасчет после того, как изменились размеры региональных стандартов стоимости ЖКУ. ⠀ — На перерасчет в общей сложности было направлено 10 миллионов рублей. Новый размер субсидий коснется 29 тысяч семей и одиноко проживающих граждан. Субсидия им выплачивается в качестве меры социальной поддержки, — уточнили в министерстве социальной защиты края.

Средний размере такой субсидии в регионе составляет 2097 рубля. На выплату этого пособия на весь год в краевом бюджете зарезервировано почти 855 миллионов рублей.

С 1 июня в регионе также произошел перерасчет детских выплат. Это связано с тем, что в России повысился прожиточный минимум. Теперь в Хабаровском крае в расчете на душу населения он составляет – 18558 рублей. Для трудоспособного населения – 20228 рублей, для пенсионеров – 15960 рублей, для детей – 20445 рублей. От этих суммы выросли и социальные выплаты, которые получают жители региона. Суммы проиндексировали на 10%.

С 1 июля в среднем на 100 тысяч рублей подняли и выплаты по социальному контракту. Выплаты предоставляются малоимущим семьям с тем, чтобы они могли начать свое дело или другим способом исправить тяжелую финансовую ситуацию. Так, максимальный размер помощи для тех, кто решил заняться предпринимательством, теперь составит 350 тысяч рублей, а на развитие подсобного хозяйства будет выделяться 200 тысяч рублей.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]