Изображение материала

Пункт пропуска Покровка возобновил свою работу в Хабаровском крае

21 июля 02:51
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Пункт пока работает не в полную силу, объект войдет в плановое расписание со следующей недели.

В Бикинском районе открылся пограничный пункт пропуска Покровка. Первые фуры с грузами доставили в Россию товары из Китая. Готовится поток грузов и в обратном направлении.

Ранее сообщение Покровка – Жаохэ было закрыто на два года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Инициатива о возобновлении работы пропуск оного пункта поступило от губернатора Хабаровского края.

О готовности открытия погранперехода краевые власти заявляли еще в апреле.

В ближайшее время курсировать в сторону Жаохэ и обратно будет паром, вместимостью 4 грузовых автомобиля. Паспортная пропускная способность погранперехода – 25 грузовых автомобилей в сутки. Первым грузом, оформленным в пункте пропуска, стал импорт товаров народного потребления из КНР. Отправятся в Китай промышленные товары отечественных производителей.

Отметается, что пункт пока работает не в полную силу, объект войдет в плановое расписание со следующей недели. Считается, что переход Покровка – Жаохэ может удовлетворить потребности не только Хабаровского края, но и западной части России.

В связи увеличением грузопотока в настоящее время проводится модернизация пункта. Проведен ремонт насосной станции, сети наружного освещения. Проведена установка кондиционеров.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]