Хабаровский край получит дополнительную технику для борьбы с лесными пожарами

22 июля 06:29
Фото: unsplash.com
Об этом полпред Президента в ДФО заявил на совещании по пожароопасной обстановке, которая складывается в Якутии и Хабаровском крае.

После введения режима ЧС в Хабаровском крае по упрощенной системе Хабаровский края и Республика Саха получат все необходимые им средства для предотвращения пожаров в регионах. То же самое полпред Президента в ДФО подтвердил на совещании по пожароопасной обстановке.

- Полномочия и средства в регионе есть. Они обратились за помощью. Им нужен большой вертолёт Ми-26 для проведения работ по тушению пожаров. Поручение МЧС России уже дано. Сделаем, - рассказал полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев.

На особом контроле у сил противопожарной службы находится территория возле села Джигда Аяно-Майского района – там сейчас находятся сотрудники горнодобывающего предприятия.

Напомним, что региональный режим ЧС уже действовал на протяжении месяца, на территориях Солнечного, Хабаровского, Верхнебуреинского, имени Полины Осипенко, Ульчского и Тугуро-Чумиканского районов установлен 4 класс пожарной опасности из 5 возможных.

На период действия чрезвычайной ситуации введен запрет на посещение гражданами лесов, въезд в них транспортных средств, за исключением лиц, осуществляющих работы по охране лесов от пожаров и использующих леса на основании договоров аренды лесных участков, и их транспортных средств.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram , ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]