Изображение материала

Берёзовские столбы ликвидируют в Хабаровске

22 июля 22:52
Фото: Администрация Хабаровска
Общественник привлёк внимание мэрии Хабаровска к высохшим деревьям на территории детского сада. Много лет назад там провели обрезку деревьев, часть из них не выжила.

Во время встречи на жилмассиве по вопросам создания ТОС — территорий общественного самоуправления — к члену Общественной палаты РФ Андрею Белоглазову обратились жители района, прилегающего к детскому саду № 55 «Берёзка». Они показали старые, давно высохшие тополя на территории дошкольного учреждения, которые в микрорайоне называют «берёзовскими столбами». Оказалось, что много лет назад здесь провели обрезку деревьев, часть из них не выжила и теперь угрожающе возвышается над территорией детского сада.

«Мы видим, что это фрагмент старого тополя, он находится в ужасном состоянии: дерево гнилое, можно подойти и пошатать. Это недопустимо! Я был удивлён, что на территории, где находится большое количество детей, воспитателей, нянь, родители приходят — остаётся столь опасный объект. Мы насчитали 16 деревьев. Я вчера обратился в администрацию города Хабаровска, к мэру, Сергею Анатольевичу Кравчуку. Тут же было дано поручение, выдано разрешение на то, чтобы эти деревья убрали с территории детского сада», — рассказал Андрей Белоглазов, член Общественной палаты РФ.

Спустя сутки после обращения общественника в мэрию на территории детского сада начали пилить сухостой.

«Сегодня эти деревья будут удалены. И я прошу всех жителей Краснофлотского района по подобным вопросам ставить нас в известность. Будем реагировать, будем наводить порядок», — рассказал председатель комитета администрации Хабаровска по управлению Краснофлотскими районом Сергей Ивашкин.

Андрей Белоглазов рассказал также, что к нему от жителей поступили и другие обращения: о плохом состоянии дорог, необходимости проведения уличного освещения, водоснабжению и т. д. О том, каким образом можно решить эти вопросы член Общественной палаты РФ планирует поговорить с руководителями администрации Хабаровска.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]