Изображение материала

Средний класс нашли федералы в Хабаровском крае

26 июля 05:22
Фото: Stock.adobe.com
Специалисты одного из федеральных изданий массовой информации отнесли к этой социальной группе 13, 5% семей. По величине этого класса край вошел в двадцатку субъектов Российской Федерации.

Невозможна современная экономика без креаклов и среднего класса. Креаклы придумывают и реализуют новые эффективные производства, представители среднего класса потребляют продукцию этих произваодств. Не всякий представитель среднего класса — креакл. Не каждый креакл — представитель среднего класса.

— Под средним классом подразумеваются те «ячейки общества», которые могут позволить себе покупку автомобиля и квартиры, соответствующей размеру семьи, а также качественный ежегодный отпуск не на пляжи, естественно, Приморья или Сочи, — пишут РИА Новости.

После оплаты всех расходов на повседневные нужды и выплат по кредитам у них должно оставаться не менее двух региональных прожиточных минимумов на человека.

Для сравнения — доля среднего класса в населении наиболее экономически развитых стран от 60 до 80%.

Сегодня это в первую очередь семьи чиновников. На втором месте — семьи предпринимателей. Кстати, в Хабаровском крае на 16% больше представителей этой социальной группы, чем в Приморье.

«Средний класс» — это не только определенный уровень текущих доходов, но и образ жизни, выражающийся в специфике потребления материальных благ и услуг, отношении к общественным и политическим институтам.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram, ВКонтаке и Яндекс.Дзен.

Стали свидетелем интересного события? Пишите нам об этом на почту: [email protected]