Изображение материала

ТГК-14 отработала стабильно в первом полугодии 2022 года

11 августа 01:45
Фото: предоставлено пресс-службой ТГК-14
Благодаря грамотной работе персонала, были оптимизированы затраты при прохождении пика нагрузок и нештатных ситуациях в энергосистеме.

ПАО «ТГК-14» подвело предварительные итоги своей работы за первые шесть месяцев 2022 года. За это полугодие электростанции компании выработали 1 555 млн кВт⋅ч. Этот показатель на 9,12% выше данных прошлого года. Отпуск тепловой энергии с коллекторов уменьшился на 2,36% по сравнению с первым полугодием 2021 года и достиг 3 309 тыс. Гкал. «Снижение отпуска тепловой энергии обусловлено более высокими, по сравнению с прошлым периодом, температурами наружного воздуха в течение отопительного сезона», — прокомментировали в пресс-службе ТГК-14.

Фото: ПАО "ТГК-14"

Оперативный персонал энергокомпании работал грамотно и эффективно. Благодаря этому, были оптимизированы затраты при прохождении пика нагрузок и нештатных ситуациях в энергосистеме. Чистая прибыль ПАО « ТГК-14» по стандартам бухгалтерского учета по итогам первого полугодия 2022 года выросла на 12% и составила 445,69 миллионов рублей.

Фото: ПАО "ТГК-14"

ТГК-14 продолжила реализацию ремонтной и инвестиционной программ. Ряд проектов уже запущен. Так, с опережением графика идут работы по реконструкции генератора турбины № 6 на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Проводятся мероприятия на золоотвале Тимлюйской ТЭЦ, это позволит решить большой комплекс экологических проблем.

Фото: ПАО "ТГК-14"

В Забайкалье подходит к концу реконструкция золоотвала Читинской ТЭЦ-1. Также на станции идут работы по увеличению диаметра трубопроводов тепловых сетей с 800 миллиметров на 1000 миллиметров, они проходят в рамках реконструкции головных участков магистральных трубопроводов. Масштабная замена теплосетей в Чите связана с планами города по реализации федеральной программы «Безопасные качественные дороги» и вместе с этим — с дальнейшим развитием краевой столицы.

Фото: ПАО "ТГК-14"

Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14», главный акционер Константин Люльчев отметил, что стабильные производственно-экономические показатели позволили снизить влияние инфляционных процессов на текущую деятельность компании. «Это, несомненно, заслуга профессиональной команды руководителей и всего коллектива ТГК-14, — подчеркнул Люльчев. — Такой конструктивный подход позволяет акционерам планировать реализацию крупных стратегических инвестиционных проектов в регионах и дальнейшие серьезные вложения в социальную политику компании».

Фото: ПАО "ТГК-14"

Главный акционер также предположил, что второе полугодие этого года из-за инфляционного давления будет более сложным и консервативным для компании. Поддерживающие решения государства по обеспечению стабильной работы энергетического сектора в виде отсрочки страховых платежей, а также привлечение инвестиций в рамках федеральных программ позволяют выполнять обязательства по ремонтным и инвестиционным программам, а также найти источники для роста заработной платы персонала ПАО «ТГК-14».

Фото: ПАО "ТГК-14"