Изображение материала

Одиннадцать трудных хабаровчан сводили в кино

18 августа 22:13
Фото: 1MI
Подростки состоят на учете в филиале по Индустриальному району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Хабаровскому краю. Для просмотра выбрали фильм «Форсаж. Китайский дрифт».

Антон Петров

Так, как большинство зрителей — мальчишки, Это история о команде опытных гонщиков, которые потеряли шанс на победу в предстоящем чемпионате. Они находят выход из сложной ситуации, взяв в напарники «геймера» — молодого парня, настоящего мастера компьютерных гоночных симуляторов. Вместе они готовят его к реальным гонкам с прицелом на победу.

— Для большинства наших подростков поход в кинотеатр — это настоящее большое событие. Многие из них растут в малообеспеченных семьях. Они очень радовались этому походу. Заранее мы поговорили с родителями, о том, что билеты детям будут предоставлены бесплатно, но их задача дать ребятам с собой немного денег на покупку попкорна. Праздник состоялся. Дети довольны и это самое главное, — рассказала Мария Носикова, старший психолог отделения психологического обеспечения уголовно-исполнительной системы региона.

Поход в кино состоялся в рамках профилактической программы «Десятилетия детства». Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Хабаровского края проводят с несовершеннолетними многопрофильную, разностороннюю работу, направленную на обеспечение их полезной занятостью. Для того, чтобы не допустить совершения ими повторных преступлений. Особенно это актуально в период летних каникул.

— Профилактической деятельностью мы занимаемся на постоянной основе. Ведется работа на филиалах, несовершеннолетние посещают театры и музеи. Они привлекаются к участию в тематических игровых программах, беседах и встречах с интересными людьми — деятелями культуры, медицины и образования, священниками РПЦ. Кроме этого, дополнительно реализуются различные межведомственные программы. Например, в настоящее время, проходит ежегодная межведомственная профилактическая операция «Подросток», — уточнила Мария Носикова.

Сотрудники УИИ посещают техникумы и школы Хабаровского края, где рассказывают подросткам о таких негативных явлениях, как терроризм, мошенничество, наркомания и алкоголизм, говорят об их последствиях и способах противостояния попыткам вовлечения в различные запрещенные сообщества и организации.

По материалам пресс-службы УФИН России по Хабаровскому краю.