Изображение материала

В Хабаровском крае растёт производство молока

26 августа 00:04
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В крае растёт уровень самообеспеченности молоком.

Так, с октября 2020 года в крае в два раза увеличена субсидия за 1 килограмм реализованного молока (с 6,5 до 12 рублей), а с 2019 года предоставляется грант на сохранение и наращивание поголовья крупного рогатого скота.

- Развитие животноводства – один из основных приоритетов нашей работы. Сейчас в крае около 14 тысяч голов КРС. Производство молока за 7 месяцев 2022 года в хозяйствах всех категорий составило почти 14 тысяч тонн - на 4,8% больше аналогичного периода 2021 года, - отметила и.о. начальника управления АПК и племенной работы министерства сельского хозяйства и продовольствия края Алена Селезнева.

Спросом пользуется субсидия на покупку КРС – благодаря ей за 2 года сельхозтоваропроизводителями приобретено около 500 голов крупного скота молочных пород.

Активный интерес к развитию животноводства проявляют фермеры и владельцы ЛПХ. С 2012 года 200 хозяйствам предоставлены гранты. Благодаря поддержке объем производства молока в К(Ф)Х за три года увеличился на 20%, а поголовье коров выросло в 1,5 раза.

Также министерством, в том числе совместно с АНО «Хабаровскплемсервис» проводятся обучающие семинары, информационные встречи о технологиях кормления, содержания, воспроизводства и искусственного осеменения КРС.