Изображение материала

66 дворов благоустроят по муниципальным грантам в Хабаровске

29 августа 12:30
Фото: Администрация Хабаровска
На эти цели из городской казны направлено почти 24 миллиона рублей. Софинансирование собственников дворовых территорий — около 27 миллионов рулей. Все работы будут закончены до 1-го октября.

Антон Петров

Движение по приведению общественных пространств в порядок обрастают активными горожанами. Все больше граждан подключается этой программе «Формирование современной городской среды»

— Они уже знают, какие программы по поддержке инициатив работают, и выбирают то, что приемлемо для них. Город готов оказывать помощь всем желающим, потому что комфорт хабаровчан — одно из важнейших направлений нашей работы, — сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Так во дворе дома № 50 на улице Ворошилова благодаря участию в муниципальной программе появилась детская площадка с песочным городком, горкой, игровым комплексом. Рядом — спортплощадка с воркаут-комплексом и тренажерами. Для пожилых граждан оборудована зона отдыха с шестью скамейками. — После ремонта, к нам приходит детвора практически со всего микрорайона, — рассказала Галина Усик, председатель МКД.

Отметим, что стоимость ремонта этой общественной территории составила более двух миллионов рублей.

По материалам пресс-службы администрации Хабаровска