Изображение материала

Уфимский троллейбус «Горожанин» скоро прибудет в Хабаровск для тест-драйва

29 августа 04:14
Фото: Администрация Хабаровска
После окончания тестового периода мэрия планирует обсудить с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом дальнейшие перспективы сотрудничества.

Антон Петров

— Спешу сообщить, что несколько дней назад мы отправили в Хабаровск троллейбус модель УТТЗ-6241.01 «Горожанин» для прохождения подконтрольной эксплуатации на линиях города Хабаровска, — сказал в видеообращении к хабаровчанам генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников. Сообщение разместил в своём телеграм-канале мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Инновационный троллейбус с автономным ходом «Горожанин» — это современная машина, полостью собранная из отечественных комплектующих. Она способна выдерживать дальневосточные морозы и жару. Троллейбус оборудован отопителем салона и кондиционером для комфорта пассажиров в любых условиях. Также в нём установлены аккумуляторные батареи для автономного хода, которые позволяют проезжать машине на участках без контактной сети до 30 километров.После окончания тестового периода город будет готов обсудить с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом дальнейшие перспективы сотрудничества.

— Обновление общественного транспорта в Хабаровске и появление нового современного подвижного состава отечественного производства является для нас несомненным приоритетом. Мы будем стремиться и к появлению новых транспортных маршрутов в Хабаровске, — прокомментировал сообщение в Телеграм Сергей Кравчук.

Антон Петров