Posted 29 декабря 2022, 06:43

Published 29 декабря 2022, 06:43

Modified 29 декабря 2022, 07:04

Updated 29 декабря 2022, 07:04

Не все улицы города почищены после снегопадов в Хабаровске

29 декабря 2022, 06:43
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Декабрь порадовал Хабаровск рекордным количеством осадков
В администрации города не хватает средств на вывоз всего убранного снега.

В процессе работы дорожные службы завалили снегом остановки и переходы, при этом убирать валы потом никто не торопится. Хабаровчанам приходится перелезать через них, чтобы добраться до места назначения.

Декабрь порадовал Хабаровск несколькими циклонами, минус последствий от осадков в первую очередь почувствовали на себе водители, и во вторую очередь пешеходы. Для последних прогулки по городу превратились в квест. В процессе уборки снега рабочие свалили по обочинам и немногие могут преодолеть препятствие из снежных глыб.

На улице Ленина, в районе Постышева по сообщениям хабаровчан, нужно приложить немало усилий, чтобы перелезть через снежные валы и выйти на переход.

В мэрии отметили, что снег убран не везде, но уборочные работы идут без остановки. Однако в связи с протяженностью многих улиц, которые необходимо убрать и с неблагоприятно экономической ситуацией, весь снег не представляется убрать не предоставляется возможным.

-  Из-за годами дефицитного бюджета денег на уборочные работы в полном объеме не хватает. Плюс сроки и темпы работ замедляются из-за припаркованных круглосуточно автомобилей. Однако уборка ведется, и вы это можете видеть - сообщили в пресс-службе мэрии.