Posted 25 января 00:41

Published 25 января 00:41

Modified 25 января 00:54

Updated 25 января 00:54

В Хабаровске продолжают оказывать всестороннюю помощь семьям мобилизованных

25 января 2023, 00:41
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Мэр Хабаровска проводит прием жителей города
К мэру краевого центра обратилась супруга военнослужащего, который был мобилизован для участия в СВО.

В предстоящем учебном году дочь женщины пойдет в первый класс, ноу ребенка отсутствует регистрация по месту жительства. У женщины скоро появится второй ребенок. И с рождением ребенка матери будет сложно самостоятельно отвозить каждый день первоклассницу в школу, если учебное заведение будет далеко от дома. Мэр города Сергей Кравчук пообещал жительнице краевого центра помочь решить ее проблему.

- Я дал поручение решить проблему, разрешением сложившейся ситуации займутся сотрудники профильной структуры. Охрана материнства и детства – это наша приоритетная задача. Сейчас особое внимание мы уделяем семьям, которые находятся в зоне СВО. Мы обязаны знать о проблемах хабаровчан, чтобы своевременно им помочь, - подчеркнул Сергей Кравчук.

Как пояснили в управлении образования, у семьи действительно есть проблемы с регистрацией, однако данный факт не повод для отказа в предоставлении места в школе или в детсаду. Данную проблему пообещали решить и заверил, что первоклассница пойдет в школу рудом с домом.