Posted 16 мая 04:55
Published 16 мая 04:55
Modified 16 мая 06:25
Updated 16 мая 06:25
Лоббистский потенциал Михаила Дегтярева продолжает привлекать в край федеральные средства. На встрече с председателем Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной обсудили крупнейшие инвестиционные проекты Хабаровского края, которым требуется финансирование государственных банков. Губернатор рассказал о том, как край наращивает деловую и инвестиционную привлекательность, стремится к развитию.
— Мы развернули крупнейшие стройки в сфере логистики и транспорта — Тихоокеанской железной дороги, морских портов Ванино и Советская Гавань, новые производства прежде всего в обрабатывающей промышленности, машиностроении, цветной и черной металлургии. И все это требует финансов, — рассказал Михаил Дегтярев.
Стороны подробно обсудили детали, как получить финансирование этих проектов от российских государственных банков. Речь о миллионах рублей на строительство портов, различных производств и других предприятий.
Для отстаивания интересов Хабаровского края на федеральном уровне Михаил Дегтярев использует все возможности. За время работы в должности губернатор уже привлек десятки миллиардов федеральных рублей на такие отрасли, как логистика, транспорт, сельское хозяйство, строительство и инфраструктура, другие проблемы, волнующие жителей края и необходимые для развития экономики.
Почти двести лет освоения Приамурья раскрыли лишь малую часть его логистического потенциала. Сейчас, когда страна переориентируется на сотрудничество с восточной частью континента и странами Тихоокеанского бассейна, Хабаровский край по сути стал воротами для соединения их с остальной Россией. У региона есть реальная перспектива стать центром трансграничной торговли в ДФО.
Для обеспечения этого процесса необходимы порты, железная дорога, логистические центры. Построить все это в Хабаровском крае невозможно без значимых вливаний со стороны федеральных структур. Поэтому Михаил Дегтярев вновь проявляет себя как лоббист региона, встретившись накануне с руководством РЖД, а теперь и Центрального банка РФ.