Posted 1 сентября, 02:37
Published 1 сентября, 02:37
Modified 1 сентября, 02:43
Updated 1 сентября, 02:43
Мероприятия организованы в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
2 сентября в Хабаровске пройдёт праздничная пробежка в честь Дня Знаний на набережной стадиона им. Ленина. Дистанция забега — 5 км. Всех желающих ждут на старте в 9:00 у сцены в районе речного вокзала.
В Комсомольске-на-Амуре в субботу, 2 сентября, состоится уже традиционная «Зарядка с чемпионом». В этот раз тренировка будет танцевальной, её проведёт руководитель школы танцев Be motion — Ирина Мировая. Место встречи — площадка ФОКа на ул. Вокзальной 85/1 в 10:00.
3 сентября в 11:00 в Краевом центре единоборств состоятся тематические мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В спорткомплексе пройдёт лекция по теме «Сохранение и укрепление традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Центральным мероприятием станет турнир по каратэ среди юношей и девушек.
2 и 3 сентября на территории всего края пройдёт онлайн-забег от государственной корпорации развития ВЭБ.РФ. Мероприятие проводится в формате конкурса между городами-участниками за звание «самого бегающего города». Чем больше горожан пробежит дистанцию в 3 километра и отметит свой результат в мини-приложении «Бег» соцсети «Вконтакте», тем выше шанс победить. Всего определят 5 победителей, каждый из них получит именной кубок. А среди участников будут разыграны пять умных колонок и сувенирная продукция от организаторов. Зарегистрироваться для участия можно по ссылке.
6 Сентября в 17:00 в краевой столице товарищескую игру проведет волейбольная команда «Амурские тигрицы». Чтобы пройти на соревнования, необходимо показать на входе свою подписку на соцсети клуба. Матч пройдёт в универсальном спортивном комплексе.
Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национальной цели «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» к 2030 году доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, должна вырасти до 70%. В Хабаровском крае этот показатель должен составить 75%.