В Хабаровске продолжаются дорожные работы на Краснореченской

В Хабаровске продолжаются дорожные работы на Краснореченской

3 сентября 2018, 16:12
Город
Photo: pixabay.com
Бригады рабочих и спецтехника трудятся на участке от улицы Богачева до Прогрессивной. Дорожным службам предстоит расширить дорогу до 22,5 метров, установить современное освещение и проложить новый пешеходный тротуар, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу администрации города.

После того, как экскаватор достанет из земли пни старых тополей, строители перенесут два километра сетей связи, полтора километра электрических сетей. Потом начнётся отсыпка и расширение дорожного полотна.

После реконструкции ширина участка улицы увеличится практически в два раза, что должно увеличить пропускную способность на 30%. После ремонтных работ, автомобилисты смогут проезжать по Краснореченской со скоростью 40 км/час. Плюс изменится и схема движения транспорта.

«Мы ликвидируем затор, который сейчас образуется на пересечении улиц Суворова и Краснореченской. Для того чтобы автомобилисты не толкались в пробке, мы сделаем для них дополнительный выезд на улицы Фурманова. Также нам предстоит расширить дорогу и сделать сквозное движение на улице Репина, соединив ее с улицей Павла Морозова», - заявил начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олег Гроо.

Реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске ведется уже больше трех лет. Полностью завершить все работы строители обещают к концу сентября следующего года.

Стоимость реконструкции участка протяженностью около двух километров – свыше шестисот миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter