В Комсомольске-на-Амуре презентовали книгу о полярном исследователе

В Комсомольске-на-Амуре презентовали книгу о полярном исследователе
В Комсомольске-на-Амуре презентовали книгу о полярном исследователе
8 июня, 08:48КультураФото: Пресс-служба хабаровского отделения Русского географического общества
30 лет автор издания собирал материалы о полярнике, сообщает Транссибинфо со ссылкой на пресс-службу хабаровского отделения Русского географического общества.

Презентация книги «Георгий Седов» известного художника, краеведа, действительного члена Русского Географического общества с 1988 года Павла Фефилова прошла в библиотеке имени Островского.

Более 30 лет Павел Лукич собирал информацию о полярном исследователе — различные документы, материалы архивов, воспоминания и публикации людей, лично знавших Седова.

В книге Фефилова подробно рассказывается о судьбе полярного исследователя, его участии в русско-японской войне 1904-05 годов, службе на Дальнем Востоке и роли, которую он сыграл в развитии речного флота в низовьях Амура, в создании карт и лоцманской службы.

Вышедшее издание состоит из трех частей и содержит в себе описания экспедиций Георгия Яковлевича, воспоминания о нём его современников, редкие архивные документы, малоизвестные материалы о его последней экспедиции к Северному полюсу. Книга хорошо иллюстрирована.

Книга Павла Лукича была также представлена профессиональному сообществу краеведов Хабаровского края на краевых Гродековских чтениях в Хабаровске.

Павел Лукич Фефилов родился в 1929 году в Архангельске. Трудовую деятельность начал подростком в 1943 году учеником рулевого в рейдовом флоте Главсевморпути во времена лендлиза. После окончания судостроительного техникума был направлен на судостроительный завод в городе Комсомольск-на-Амуре. В 1962 году окончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт по специальности «Судостроение и судоремонт». Много лет до выхода на пенсию проработал на родном для него заводе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter