Мост на Сахалин жизненно необходим для Хабаровского края

Мост на Сахалин жизненно необходим для Хабаровского края
Мост на Сахалин жизненно необходим для Хабаровского края
9 апреля, 13:09ЭкономикаФото: pixabay.com
Он важен с точки зрения освоения северных территорий Хабаровского края, улучшения жизни людей.

— Я сторонник строительства моста на Сахалин. — заявил Михаил Дегтярев. губернатор Хабаровского края.

Напомним, что два года назад Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что мост имеет очень важное значение.

На севере Хабаровского края не развита дорожная сеть.

— И там предстоит работа, стоимость которой сопоставима, а, может быть, даже больше, чем стоимость самого моста, — пояснил Путин.

Железнодорожный переход пройдет по территории населенных пунктов Хабаровского края и Сахалинской области: поселков Ягодный, Лазарев, Погиби, а также сел Цимермановка, Де-Кастри и Ныш. Общая протяжённость трассы составит порядка 585 километров.

При строительстве линии придётся возвести более 550 искусственных сооружений: свыше 400 водопропускных труб, 100 малых и средних мостов, 35 больших мостов, а также 27 автодорожных и железнодорожных путепроводов.

Согласно транспортной стратегии России до 2035 года, строительство перехода может начаться в 2024 году и закончиться через 7 лет, если заказчик выберет вариант перехода пролива Невельского мостом длиной 7,6 км.

Ранее в ходе общественных слушаний по проекту магистрали в Николаевске-на-Амуре представитель проектного института «Гипростроймост» заявил, что таких глобальных объектов в России ещё не было.

Сообщение острова с материком даст возможность увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом.

— Почему для нас это выгодно? Для нас эта железная дорога от Селехино до Де-Кастри, это порт тоже глубоководный, но там нет железных дорог, мы не можем его развивать, — рассказал Михаил Дегтярев. — Мы там понастроим и инфраструктуру, и социальные объекты, и жилье легче будет строить, стройматериалы завозить. Плюс, конечно вклад ВРП. Это же деньги, это же инертные материалы, рабочие места, налоги, рассказал Михаил Дегтярев.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter