Грузооборот на ДВЖД растет

Грузооборот на ДВЖД растет

11 февраля 2019, 09:46ЭкономикаPhoto: pixabay.com
На 9 процентов вырос грузооборот в январе 2019 года по сравнению с аналогичным периодом года минувшего, об этом сообщил корреспонденту transsibinfo.com начальник Дальневосточной дирекции управления движением филиала ОАО "РЖД" Валерий Матющенко.

"Грузооборот на полигоне Дальневосточной железной дороги в январе 2019 года составил 18,7 миллиардов тарифных тонно-километров" - сказал Валерий Матющенко.

По его словам, ежедневно по Транссибу с запада России на стыковую с Забайкальем станцию Архара Дальневосточной железной дороги поступает свыше 100 грузовых поездов повышенного веса. Они направляются в адрес предприятий региона, на Сахалин, в морские порты и в Китайскую Народную республику.

В то же время погрузка местного груза на ДВЖД в январе 2019 года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого на 2,7 процента. Каменного угля предприятия региона погрузили полтора миллиона тонн - на 2,7 процента меньше, лесных грузов - 359 тысяч тон, что на 8,4 процента меньше прошлого периода. Цемента погружено почти на 15 процентов меньше. А рост погрузки нефтепродуктов составил 10,7 процентов, черных металлов - 88, 9 процента, лома черных металлов - 28,8 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter