Стоимость авиаперевозок на Север не будет повышаться в Хабаровском крае

Стоимость авиаперевозок на Север не будет повышаться в Хабаровском крае
Стоимость авиаперевозок на Север не будет повышаться в Хабаровском крае
12 апреля, 20:38ЭкономикаФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Это пообещал губернатор региона во время прямого эфира в социальных сетях.

Субсидирование авиаперевозок в регионе продолжается. Цены на билеты не повышались в течение 4-х лет.

— Стоимость не будет повышаться и в 2022 году, -пообещал Михаил Дегтярев.

Напомним, что за прошлый год на внутренних краевых маршрутах авиакомпании перевезли 87 тысяч пассажиров, что почти на 10% больше чем годом ранее.

-С авиакомпанией «Хабаровские авиалинии» провели большую работу, там были непонятные закупки на суммы около 1 млрд рублей, мы всех зачистили, сейчас там всё хорошо, компания работает, новые самолёты закуплены, частота рейсов на внутренних маршрутах увеличена, цены на перевозки в 2022 году повышаться не будут. И знайте: если где-то начались волнения, пошли подметные письма от недовольных – там Дегтярев наводит порядок, - отметил глава региона.

В прошлом году завершились работы по реконструкции аэровокзала в поселке Чумикан Тугуро-Чумиканского района, и он принял первых пассажиров. Началась реконструкция в самом северном аэропорту края — в Охотске. Работы разбиты на несколько этапов, завершатся они до конца 2024 года. В результате будет построен современный авиационный узел. Общая стоимость проекта — около 3,5 млрд рублей.

Напомним, что задачу обеспечить в регионе транспортную доступность «за 4 часа в любую точку края» Михаил Дегтярев обозначил в конце прошлого года во время расширенного заседания правительства края, посвященного стратегии развития региона на ближайшие пять лет. Повышение транспортной доступности станет одним из результатов реализации флагманской инициативы губернатора «Край комфортного проживания».

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter