"Вяземский молочный комбинат" работает вполсилы

"Вяземский молочный комбинат" работает вполсилы

13 марта 2019, 11:25ЭкономикаPhoto: пресс-служба правительства Хабаровского края
Новое оборудование на комбинате позволило повысить ассортимент и объемы производства, однако мощности завода загружены только на 50%, сообщается на сайте правительства региона.

"Ключевым препятствием для дальнейшего развития стал дефицит сырого молока, которое комбинат сейчас закупает у местных крестьянско-фермерских хозяйств. Для полной загрузки завода нужно около 10 тонн сырого молока, но сейчас завод покупает около 1,5 тонн", - рассказал директор комбината Владимир Иванов.

По словам директора, новое оборудование позволяет увеличить объемы производства в два раза - необходимо только раздобыть достаточное количество сырого молока. Нехватка сырья заметно сказывается на цене готовой продукции, которая продаётся не только на территории Хабаровского края, но и в Приморье.

Глава региона в рамках рабочей поездки посетил Вяземский молочный комбинат и подчеркнул необходимость как можно скорее передавать неиспользуемые земли Вяземского района в руки эффективных собственников. Потому что программа развития сельского хозяйства сейчас направлена на развитие животноводства. А в будущем эти меры приведут к повышению самообеспеченности региона собственным молоком.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter