ДГК заплатит полмиллиарда банку французов за кредит

ДГК заплатит полмиллиарда банку французов за кредит

15 февраля 2019, 09:16ЭкономикаPhoto: flickr.com
Обслуживание коммерческого кредита «Дальневосточной генерирующей компании» составит более 476 миллионов рублей, сообщил transsibinfo.com представитель пресс-службы компании.

Ранее сообщалось, что АО «ДГК» заключило договор на предоставление возобновляемой кредитной линии на 3,2 миллиарда рублей. Кредитором генерирующей компании стал «Росбанк», входящий в французскую группу Societe Generale.

При первоначальной стоимости тендера на предоставление кредита 518,8 миллиона рублей банк снизил предложение до 476,6 миллиона. ДГК должна рассчитаться по кредиту до января 2020 года.

При этом стало известно, что ДГК судится с социальными учреждениями Хабаровского края за мизерные долги. «Дальневосточная генерирующая компания» подала в суд на школу, детсад и детскую больницу за долги от 12 до 38 тысяч рублей, говорится в материалах Арбитражного суда.

Ответчиками выступают МБУЗ «Детская городская клиническая больница» им. В.М. Истомина управления здравоохранения Хабаровска, детский сад и средняя школа села Тополево Хабаровского района.

Детская больница задолжала за отопление 12,1 тысячу рублей, детский сад – 16,3 тысячи, а школа – 38,8 тысячи рублей. Все предварительные заседания назначены на конец февраля. Иски будут рассматриваться в порядке упрощенного делопроизводства.

АО «Дальневосточная генерирующая компания» – четвертая по величине установленной мощности в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. ДГК входит в группу «РусГидро», контрольный пакет акций которой принадлежит государству в лице Росимущества. Держателями крупных пакетов «РусГидро» также являются Банк ВТБ и ООО «Авитранс».

Чистая прибыль «РусГидро» в 2017 году превысила 36,1 миллиарда рублей. При этом чистый убыток ДГК за тот же период достиг 4,66 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter