Из Хабаровского края по ДВЖД растет грузопоток в Китай

Из Хабаровского края по ДВЖД растет грузопоток в Китай

19 февраля 2019, 17:43ЭкономикаPhoto: Пресс-служба ДВЖД
Рекордный рост грузопотока в Китай зафиксировали железнодорожники Хабаровского края - он превысил миллион тонн внешнеторговых грузов за месяц. В январе 2019 года грузопоток составил 1 миллион 81 тысяча тонн, сообщил тranssibinfo.com начальник службы международных связей ДВЖД Игорь Мельников.

Он отметил, что грузооборот в январе 2018 года возрос на 0,3 процента. Международные грузоперевозки в Китай осуществляются через Суйфэньхэ (КНР), в январе 2019 года перевезено 857,5 тыс. тонн – на 1,8 % меньше, чем в январе прошлого года. Но второй пограничный пункт пропуска Камышовая (РФ) – Хуньчунь (КНР), увеличив объем грузовой работы на 9,1%. Это стало возможным благодаря росту перевозок экспортных грузов в Китай и активизации транзита в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2».

Сейчас завершаются работы на возведении мостового перехода через Амур у села Нижне-Ленинское до Тунцзяна протяженностью 2,2 километра. Ввод его в эксплуатацию в середине 2019 года позволит увеличить экспортный грузопоток и улучшить транспортную доступность нескольких районов ДФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter