Энергетики читинской ТЭЦ-2 приняли участие в учениях МЧС

Энергетики читинской ТЭЦ-2 приняли участие в учениях МЧС

Энергетики читинской ТЭЦ-2 приняли участие в учениях МЧС

21 июля, 17:59
Экономика
Фото: предоставлено пресс-службой ТГК-14
Главная задача энергетиков на таких учениях — оперативно отработать свою часть действий. Как отмечают в компании «ТГК-14», подобные мероприятия имеют важное стратегическое значение, подготавливая всех участников к работе на реальном объекте.

Как отметили представители ТЭЦ-2, на таких учениях главная задача энергетиков — оперативно отработать все действия, требуемые от персонала станции. Участие в мероприятии приняли как штатные сотрудники и руководство станции, так и нештатные формирования.

По сценарию учений, произошло возгорание маслобака турбогенератора № 1 Читинской ТЭЦ-2. Сигнал был передан с главного щита управления Читинской ТЭЦ-2 в оперативную службу МЧС.

«Дежурный электромонтер ТЭЦ-2 встречает пожарную технику, допуск выдает начальник смены электростанции, который означает что напряжение снято, и пожарные расчеты могут приступить к тушению», — говорится в сообщении пресс-службы ТЭЦ-2.

Всего в учениях задействовали 11 единиц техники, из них 1 автолестница, 8 автоцистерн, 1 компрессорная станция и штабной автомобиль. 38 огнеборцев предотвращали распространение условного возгорания на крупном энергетическом объекте.

Перед энергетиками стояла задача: оперативно отработать все действия, требуемые от персонала станции. После завершения тренировки, сотрудники ТЭЦ получили от МЧС отметку «хорошо».

Такие мероприятия проводятся ежегодно. Учения имеют важное стратегическое значение — действия спасателей отработаны на реальном объекте, а энергетики ТЭЦ-2 готовы к нештатным ситуациям и эвакуации из административного здания станции при пожаре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter