Африканцев накормят дальневосточным рисом

Африканцев накормят дальневосточным рисом

23 мая 2019, 11:27
Экономика
Photo: Pixabay.com
С «Валвис Бэй Корридор Групп» обсуждался вопрос логистики поставок риса с Дальнего Востока в Намибию

Экспорт дальневосточной продукции стал предметом обсуждения на встрече вице-премьера — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева с гендиректором «МКР Капитал» Михаилом Крыловым и руководителем по маркетингу «Валвис Бэй Коридор Груп» Хашилой Синди-Лу. Лб этом сообщает Transsibinfo.com.

«Открывается восьмое заседание межправительственной российско-намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Я буду докладывать председателю намибийской части — вице-премьеру, министру международных отношений и сотрудничества Нетумбо Нанди-Ндайтва о работе, что у нас идет. Отмечу, что значительная часть роста товарооборота приходится на сельхозпродукцию. Нужно и дальше развивать это сотрудничество», — отметил Трутнев.

На встрече обсуждались перспективы экспорта высококачественного риса, а также строительство транспортно-логистического комплекса для поставок риса в Намибию. «МКР Капитал» реализует на Дальнем Востоке проект по выращиванию и переработке риса, сои, рапса. Объем севооборота может составить до 10 тысяч га.

Страны Африки являются перспективными рынками сбыта. Проект поддерживает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта.

«Проект рассчитан на упаковку около 100 000 тонн круп в год и позволит обеспечить значительный рост товарооборота между нашими странами. Рассматриваем синергию проекта с намибийской компанией в использовании их упаковки», — отметил гендиректор АНО АПИ Леонид Петухов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter