Почему не сделали дальневосточную ипотеку без возрастных ограничений в Хабкрае

Почему не сделали дальневосточную ипотеку без возрастных ограничений в Хабкрае
Почему не сделали дальневосточную ипотеку без возрастных ограничений в Хабкрае
26 января, 08:54ЭкономикаФото: pixabay.com
Граждане жалуются на дороговизну жилья и жилищных кредитов.

— Вы вообще видели цены на недвижимость — стоимость аховая, ставки ипотечные без вот этих программ тоже аховые, неудивительно, что люди бегут из Хабаровска, — пишут в социальных сетях жители краевого центра.

По информации министерства экономического развития Хабаровского края, программа «Дальневосточная ипотека» имеет целевую направленность — закрепление молодых семей на территории ДВ и стимулирование строительства жилья на «Дальневосточном гектаре». В этой связи определены условия программы, в том числе возрастные ограничения.

— Правительством края направлялись предложения в адрес Президента РФ и Минвостокразвития России о расширении условий программы, в том числе в части увеличения возрастных ограничений либо рассмотрения возрастных ограничений только для одного из супругов — участников программы. Но решение о внесении изменений может быть принято только Правительством РФ, — сообщили в министерстве.

По данным Центра управления регионом Хабаровского края, в регионе действует ряд других льготных ипотечных программ, предусматривающих оформление ипотечного кредита со ставками от 2 до 7,0% годовых для приобретения (строительства) жилья без ограничения возраста заемщика: «Семейная ипотека» по ставке 5% годовых при рождении у гражданина первого и (или) последующего ребенка с 01.01.2018 по 31.12.2022, «Льготная ипотека» по ставке не более 7,0% годовых для граждан, приобретающих жилье в новостройках и оформивших ипотечный кредит с 02.07.2021 до 01.07.2022, «Сельская ипотека».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter