Семь хабаровчан попали к врачам с подозрением на бруцеллез

Семь хабаровчан попали к врачам с подозрением на бруцеллез

1 июля 2019, 17:22
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Очаг бруцеллеза выявили 11 июня. Сейчас на фермерском подворье объявлен карантин

Уже семь пациентов попали в инфекционное отделение десятой больницы Хабаровска с подозрением на опасную инфекцию — бруцеллез. Об этом пишет Transsibinfo.com.

«Сейчас на стационаре наблюдаем семь человек, их направили районные поликлиники. Больными их назвать еще нельзя: нет клинических проявлений инфицирования. Зато есть следы бруцелл в крови. Скорее, правильнее будет сказать, что они на дообследовании для уточнения диагноза. Диагностика этого заболевания достаточно длительный процесс. Угрозы жизни для людей нет», — сообщил главврач «десятки» Александр Калашников.

По данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, очаг бруцеллеза выявили 11 июня. Сейчас на фермерском подворье объявлен карантин.

Transsibinfo.com уже писал об этой истории. Фермер Игорь Даниленко купил в свое хозяйство в селе Кутузовка нескольких козочек из Еврейской автономии. Однако они сразу показались слабыми и вялыми, на всякий случай их поместили в отдельный загон. Позже ветеринары установили: новички больны бруцеллезом. Как фермер ни настаивал, что прочее стадо не могло заразиться опасной инфекцией, чиновники были непреклонны. Владельцу пришлось забить все поголовье, а это 160 коз.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что семья из Хабаровского края приняла чудодейственный препарат, якобы повышающий иммунитет и борющийся с внутренними заболеваниями. В реальности же пилюли содержали личинки опасного паразита - трихинеллы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter