Житель Комсомольска-на-Амуре лишился поддельного диплома

Житель Комсомольска-на-Амуре лишился поддельного диплома

1 августа, 14:00
Происшествия
pixabay.com
Житель Комсомольска-на-Амуре попытался заменить получение высшего образования покупкой поддельного документа. Мужчина купил через Интернет фальшивый диплом за 30 тысяч рублей, чтобы попасть на престижную работу в одном из местных предприятий, сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Однако обман был быстро раскрыт, и работодатель обратился в полицию. В отношении правонарушителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ. Все материалы с обвинительным заключением уже направлены в суд. Обвиняемого обязали явиться на судебное заседание.

В июне в дальневосточной столице прокуроры Кировского района провели мониторинг Интернета, чтобы проверить соблюдение закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и нашли интернет-сайты, через которые любой желающий мог купить свидетельство о сдаче ЕГЭ или диплом вуза. Там же продавались и другие поддельные документы об образовании. Такая информация в свободном доступе способствует нарушению закона и ущемляет права честных граждан и поэтому правоохранители направили иски о признании этих сайтов незаконными. Требование прокуратуры было исполнено в полной мере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter