Наивный пенсионер из Комсомольска сам показал воровке, где деньги лежат

Наивный пенсионер из Комсомольска сам показал воровке, где деньги лежат

3 июля 2019, 10:14
Происшествия
Photo: Pixabay.com
К моменту задержания подозреваемая уже успела растратить похищенное

В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции раскрыли кражу денег у пенсионера, однако деньги вернуть уже не удалось. Об этом пишет Transsibinfo.com.

В дежурную часть отдела № 4 УМВД по Комсомольску-на-Амуре обратился 66-летний мужчина, проживающий в пансионате для пожилых. Он сообщил, что после ухода знакомой обнаружил пропажу довольно крупной суммы — выручки за проданный гараж. Ущерб составил 186 тысяч рублей.

Вскоре по подозрению в преступлении правоохранители задержали 42-летнюю жительницу Комсомольска.

Полицейским фигурантка рассказала, что во время беседы заявитель сам сообщил ей о выгодной продаже гаража. После этого он с гордостью показал деньги, лежащие в тумбе. Когда мужчина ненадолго отлучился из комнаты, она украла из тумбочки пачку денег, а когда хозяин вернулся, под надуманным предлогом быстро покинула его дом.

К моменту задержания подозреваемая уже успела растратить похищенное, а потому вернуть деньги сразу владельцу не удалось. Теперь этим займется суд.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». У подозреваемой отобрана подписка о невыезде.

Ранее Transsibinfo.com сообщал, что в Хабаровском крае мошенники все чаще обворовывают пожилых родственников и знакомых, переводя деньги с их счетов через мобильные приложения, с которыми старики не привыкли обращаться осторожно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter