Фото: РИА «Восток-Медиа»

Сотрудники РЖД в Хабаровске подозреваются в получении многомиллионной взятки

5 июня, 09:57Происшествия
В отношении трёх маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск — 2 возбуждено уголовное дело. Речь идёт о получении взятки. По данному факту уже прошли обыски в жилых и подсобных помещениях, автомобилях подозреваемых и их коллег. Об этом сообщает Transsibinfo.com.

Как рассказали корреспонденту агентства в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, по предварительным данным, в период с 2017 по 2019 годы, три сотрудника ОАО «РЖД» получали вознаграждение от представителей транспортных компаний за общее покровительство. В частности, за определённую сумму денег маневровые диспетчеры железнодорожной станции Хабаровск — 2 организовывали подачу и уборку железнодорожных вагонов в ускоренном режиме, которые использовались в определённых целях коммерческими организациями.

По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело за получение взятки. В жилых и подсобных помещениях, а также в автомобилях подозреваемых были проведены обыски. Кроме того причастность к коррупционному преступлению проверяется со стороны других должностных лиц Дальневосточной железной дороги.

В ведомстве также пояснили, что сумма вознаграждения составляет несколько миллионов рублей.

Сюжеты: Хабаровский край