Задержанный в Хабаровском крае прокурор сидит дома

Задержанный в Хабаровском крае прокурор сидит дома

16 апреля 2019, 09:58ПроисшествияPhoto: Pixabay
Задержанный прокурор Железнодорожного района Хабаровска Дмитрий Губанов отправлен под домашний арест с запретом пользоваться средствами связи, - сообщили корреспонденту Тranssibinfo в правоохранительных органах.

«Сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю 11 апреля был задержан у себя в офисе прокурор Железнодорожного района Дмитрий Губанов, по подозрению в передаче денег в сумме 2 млн рублей от фигуранта другого уголовного дела, в его квартире оперативники ФСБ и СК РФ также провели обыски, уголовное дело возбуждено и расследуется по части 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве),- сообщила собеседник в краевой прокуратуре.

Однако о возможной мере пресечения- домашнем аресте- в краевой прокуратуре говорить отказались сославшись на то, что следствие ведет следственное управление края. В пресс-службе краевого следственного управления отказались комментировать ход дела.

Пресс-секретарь Центрального районного суда Хабаровска Валентина Королева сообщила, что Дмитрию Губанову 13 апреля была избрана мера пресечения- нахождение под домашним арестом до 10 июня 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter