Пять работников целлюлозного комбината погибли в Бурятии

Пять работников целлюлозного комбината погибли в Бурятии
Пять работников целлюлозного комбината погибли в Бурятии
18 апреля, 21:37ПроисшествияФото: пресс-служба Следственного управления следственного комитета России по Бурятии
Сотрудники насмерть отравились неизвестным газом, сообщает Следственный комитет РБ.

Вечером 17 апреля в Бурятии произошла страшная трагедия — пять сотрудников Селенгинского целлюлозно-картонного комбината погибли от вдыхания пока неизвестного газа. Еще одна женщина выжила. Ее в тяжелом состоянии увезли в больницу. Сейчас здоровью работницы ничего не угрожает.

Расследованием инцидента занялся Следственный комитет. Уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц). В пресс-службе регионального управления СК сообщили, что все случилось из-за концентрации газа в помещении очистного резервуара ЦКК. После вдоха ядовитых паров пять человек погибли. Шестая работница смогла уйти из помещения, ей понадобилась помощь медиков. В СК пока не называют газ, вдыхание которого могло вызвать такие тяжелые последствия. По версии некоторых СМИ, это мог быть метан.

С сегодняшнего дня, 18 апреля, в Кабанском районе, где работает Селенгинский ЦКК, объявлен пятидневный траур. Семьи погибших получат компенсацию от комбината в 1 миллион рублей, из резервного фонда правительства Бурятии им будет также выделено по 500 тысяч рублей. Руководство комбината организует и проведет похороны.

Глава Бурятии Алексей Цыденов выразил соболезнования семьям погибших сразу после того, как стало известно о трагедии. Он призвал провести тщательное расследование инцидента. Для разбора ситуации была создана спецкомиссия, ее возглавляет зампред Цыденова по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter