Водолазы приступили к поискам затонувшего в Хабаровском крае автомобиля

Водолазы приступили к поискам затонувшего в Хабаровском крае автомобиля

18 декабря 2018, 17:00ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае на реке Амур возле села Троицкое спасатели Дальневосточного РПСО МЧС России проводят водолазные работы, где под лёд мог провалиться легковой автомобиль, рассказали корреспонденту transsibinfo.com в ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Вчера спасатели доставили в село водолазную станцию и прочее оборудование, необходимое для работы под водой при отрицательных температурах. Также прибыло 5 специалистов водолазного подразделения.

Утром 18 декабря водолазы вместе с сотрудниками полиции провели разведку места происшествия, установили водолазную станцию и приступили к спускам под воду в поисках провалившегося автомобиля.

По словам водолазного врача-специалиста ДВРПСО МЧС России Сергея Горина, ныряльщики работают на расстоянии примерно 300 метров от берега. Уже совершено два спуска на глубину 7-9 метров. Работа под водой осложняются сильным течением и плохой видимостью, но погружения планируют продолжать до наступления темноты.

Напомним, что вечером 16 декабря на льду были найдены следы от автомобильных шин, ведущие к полынье. Машина, предположительно с мужчиной и ребёнком внутри, ушла под лёд на реке Амур в Хабаровском крае. По информации спасателей, транспорт провалился в 500 метрах от грузового пирса в селе Троицкое

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter